Receta de pulpo guisado en olla rápida con patatas

guiso de pulpo con patatas
La receta con la que sorprenderás a tus comensales este otoño.

El pulpo es un alimento muy a tener en cuenta, tanto por ser una fuente de nutrientes para la salud, como por su escaso valor calórico. Su contenido en minerales y su bajo índice de colesterol hacen de él un plato ideal en una dieta equilibrada. El único problema del pulpo es cocerlo, pero haciéndolo en la olla rápida simplificamos este proceso y lo hacemos asequible para cualquier cocinero inexperto.

INGREDIENTES:

  • 1 Pulpo congelado Antonio y Ricardo (aprox 1 Kg).
  • 4 patatas medianas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Descongelamos el pulpo dejándolo en la parte baja del frigorífico el día anterior. Lo lavamos y lo metemos en la olla rápida sin nada, ni agua, ni sal. Cuando salgan los dos anillos esperamos 10 minutos para un pulpo de un kilo. Abrimos y comprobamos que está tierno, si no, ponemos uno o dos minutos más, según veamos. No sólo no se pega aunque no pongamos agua, sino que suelta una buena cantidad de caldo que usaremos después en la receta. Finalmente lo sacamos, dejamos enfriar y reservamos el caldo. Cuando esté frío lo troceamos con unas tijeras.

Mientras, ponemos en una sartén con aceite la cebolla y los pimientos, lo rehogamos unos minutos y añadimos el tomate sin piel y troceado, damos unas vueltas y añadimos la cucharada de harina. Rehogamos unos minutos para que se tueste y echamos inmediatamente el pimentón, seguimos removiendo y a continuación, vertemos el vino blanco y un vaso del caldo de cocer el pulpo. Dejamos que hierva 5 minutos para que se evapore el alcohol y añadimos el pulpo y las patatas.

Machacamos el ajo con perejil en un mortero y lo añadimos al guiso, que debe cocer otros 5 minutos más, para que cojan bien los sabores y ya está listo para servir.

Esta receta nos encanta y sobre todo ahora que empieza a hacer fresquito. Si quieres conocer más recetas como esta, visita nuestro Facebook o nuestro muro de Pinterest.

One Response so far.

  1. peroxio says:

    No estoy seguro de que esta persona haya hecho esta receta. Laa acabo de hacer y los tiempos no me coinciden. Un saludo

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