Deliciosa receta de Bizcocho de Zanahoria

Receta Bizcocho Zanahoria
Te contamos los trucos para elaborar esta deliciosa receta.

La tarta o pastel de zanahoria es un postre de origen británico del que se tienen noticias y recetas desde la Edad Media. En esa época el azúcar era un bien escaso y de elevado precio, lo que obligó a aguzar el ingenio en la repostería. Así fue como empezó a utilizarse la zanahoria, un vegetal de sabor dulce por su alto contenido en azúcar.

INGREDIENTES

    Bolsa zanahorias baby Antonio y Ricardo
  • 200 gr de zanahorias Baby 500 grs. Antonio y Ricardo.
  • 50 gr. harina.
  • 200 gr. azúcar (de esta cantidad se reservan dos cucharadas soperas para la cobertura).
  • 100 cc. aceite de oliva suave.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de vainilla azucarada.
  • ½ tarrina de queso en crema para untar, tipo Philadelphia.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.

ELABORACIÓN

Descongelamos las zanahorias y las trituramos en una picadora hasta que quede una textura muy pequeña. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las 3 yemas con el azúcar y batimos enérgicamente hasta formar una crema, añadiremos entonces el aceite y seguimos mezclando. Después incorporamos la zanahoria y finalmente la harina, con la levadura, la cucharadita de canela y la vainilla, mezclando todo muy bien. Se montan las claras a punto de nieve y se baten con cuidado con la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

Untamos un molde tipo Plum Cake con mantequilla y echamos la mezcla, metiéndolo en el horno a 170º C durante unos 40 min. Comprobamos si está hecho introduciendo un palillo que debe salir limpio para saber que el bizcocho está en su punto de horneado.

Para la crema de queso de la cobertura, se funde un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar, a fuego muy lento, añadimos el queso y removemos hasta que se disuelva y quede una textura cremosa. Cuando el bizcocho esté frío se echa por encima.

Si te ha gustado esta receta y quieres saber más cosas sobre alimentación visita nuestro Facebook y muro de Pinterest.



Deja tu comentario